新闻动态

2018年财务处召开新学期工作会议

来源: 本站原创 发布日期: 2018-09-04 浏览次数:

2018年9月2日下午2点半,财务处在行政楼二楼会议室召开了新学期工作会议,徐荣宽校长和财务处全体同事参会。

会议共有三项内容:

一、财务处全体成员详细介绍了各自的工作内容和职能分工。

二、翟安治处长对财务处的暑期工作进行了总结,在处室全体人员的共同努力下,完成了新生预交费收缴工作、老生信息审核及开票工作;完成了政府采购指标的申请工作,配合完成政府采购计划的录入工作;完成了省审计厅对学校使用政府债券的专项审计工作,配合完成学校二期工程的审计工作;完成学校基建工程设计变更,政府采购,后勤维修,食堂包厨等招标议标工作;完成了财政局组织的《政府会计制度》专项培训学习工作;完成学校单位公务卡资料报送等一系列工作。对财务处新学期的工作做了安排:根据学校工作需要,结合个人意愿,经学校领导同意,从2018年9月开始,洪妮不再担任学校总账工作,转任行政出纳工作,张家琳不再担任行政出纳工作,接任行政总账工作;尽快完成收费工作,确保在国庆放假前将收费票据发放至学生手中;做好2019年预算准备工作;做好2018年预算执行特别是政府专项的实施工作;认真执行《财务审批补充规定》,学习《政府会计制度》相关内容等。

三、徐荣宽校长在了解处室具体情况之后,从推动个人持续发展、增强学校核心竞争力方面着想,提出以下四点要求:(一)、创新财务管理模式,强化预算执行工作,加强学习政策法规;(二)、严格把控预算支出关口,加强核算基础性工作,全面推广使用公务卡;(三)、加强信息化管理,优化管理环境,提高管理效率;(四)、科学设置岗位,全面提升个人能力发展,加强业务交流学习。

财务处将严格执行财经纪律和内部控制要求,不断优化报销流程,不断提高资金使用效益,为学校教育教学改革贡献应有的力量。