新闻动态

做好内部控制建设工作,推进学校各项事业健康发展

来源: 财务处 发布日期: 2017-08-28 浏览次数:

为进一步贯彻落实财政部发布的《关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》的文件精神,扎实做好教育系统单位内部控制制度的建立和实施工作,扬州市教育局于6月23日专门召开了市直教育系统内部控制制度建设推进会,周应华局长,匡成兰副局长做了专项部署,特邀刘礼明教授做了专题培训。会后,郑传兴处长要求财务处全体人员仔细研读内部控制手册,详细了解具体内容和控制要点。

8月14日财务处全体成员在行政楼二楼会议室举行内部控制制度建设工作专题会议。郑处长阐述了内部控制制度建设的工作任务及具体分工。8月19日财务处全体人员就各自编写内容进行讨论,根据讨论结果进行了修改和完善,完成了财务处内部控制的初稿。

加强内部控制制度的建设是对权力进行制约与监督的必然要求,是贯彻落实财税体制改革和反腐倡廉的迫切需要,是教育事业健康发展的根本保障。只有在各部门的相互协作、共同努力下,才能形成符合学校实际情况的内部控制制度,更好的完成“办人民满意教育”的任务。