新闻动态

财务处开展新学期收费工作的培训会

来源: 本站原创 发布日期: 2017-06-22 浏览次数:

6月21日下午,在行政楼二楼会议室召开改变学杂费收缴方式的工作会议,陈大斌校长、财务处全体工作人员、各系部负责学生工作的负责人、学工处、教务处以及纪检处主要负责人参加会议,会议由陈大斌校长主持。

首先,陈大斌校长介绍了我校以前传统收费方式的工作流程,指出这种收费方式存在流程繁琐、效率低下且经费安全得不到保障等问题,为了进一步简化工作流程、提高工作效率,经学校领导的研究决定于2017年下学期采用一种新型的网络缴费方式。

其次,翟安治副处长就网络缴费相关工作流程、操作流程进行详细说明。这种缴费方式不仅能简化学校收费工作流程,还能进一步提高收费的准确率,由我们向银行提供学生身份信息以及缴费金额,由银行大数据系统来反馈具体缴费情况,减少少缴、错缴情况的发生。

最后,郑传兴处长指出在开展前期会出现很多问题和困难,学工处、教务处审核时工作量大,班主任前期对学生的身份信息要做到准确无误,常言道万事开头难,但只要我们能够相互合作、相互帮助、共同探讨,就能在以后的收费工作中节省大量的时间、精力,进一步提高整体工作效率,确保经费流通安全,提升财务管理质态。