新闻动态

2017年财务处工作会议

来源: 财务处 发布日期: 2017-03-22 浏览次数:

3月21日下午三点,财务处在行政楼二楼会议室召开财务处工作会议,财务处全体工作人员参加会议,会议由财务处郑传兴处长主持。

会上,翟安治副处长和我们分享了其在上海国家会计学院学习培训过程中的一些心得、体会。首先在对上海国家会计学院相关背景的简单介绍中,了解到这所学院于2000年9月组建,不仅是财政部直属事业单位,同时也中国政府倡导设立的亚太财经与发展中心(AFDC)所在地。其次翟安治副处长将自身体会总结为以下四点:第一,辨明工作前进方向,实现自身价值;第二,系统学习理论知识,提高学习能力、逻辑表达能力;第三,掌握正确学习方法,提高工作效率;第四,寻找工作与家庭之间、工作与娱乐之间、内心需求与外在表现之间的平衡对开展财务工作的重要性。

最后,郑传兴处长指出积极参与这类培训对我们开展财务管理工作的规范性、有效性有很大帮助,在提高学习能力、拓宽知识面的同时,还能增强与其他行政、事业单位财务人员之间的交流,拓展自身视野,对今后处理、看待问题能有更为全面的角度。